我校举办2019年第五届课堂教学竞赛决赛暨省课堂教学竞赛选拔赛
日期:2019-06-17 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:77

本网讯(通讯员 汤银娟 实习记者 彭瑶 王洁 贺智华 邱洁梅 李慧 摄影 李小娇 王汝琪612日下午,我校2019年第五届课堂教学竞赛决赛暨省课堂教学竞赛选拔赛在实验大楼举行。比赛分为文科组、艺体组、理工组、医学组和附属医院组,分别在123124214219220教室同时进行。

党委书记高协平、校长王晓萍、纪委书记曹卫国亲临比赛现场。党委副书记李军,副校长、工会主席贺泽龙,党委委员、副校长黄小益,党委委员、副校长刘卫平,党委委员、组织部部长李和生,党委委员、宣传(统战)部部长王晖玲与各相关专业专家组成大赛评审团。

理工教学涉及较多抽象的概念模型和多维建构,参赛选手充分借助PPT教学、视频讲解和分析,化抽象为具体。医学组和附属医院组虽皆属于医学类范畴,但附属医院组更倾向实践操作。文科组赛场上,中西方截然不同的文化土壤里孕育出的想象元素与语言之美在此碰撞出新的花火。相比文学对人们心灵精神的浸染,艺体组的比赛更多是感官上的刺激。声乐舞蹈的教学往往要求教师具备较高的引导人体器官潜力释放的能力,参赛选手借助“闻花香”去引导学生哼鸣,在进行连声练习时,指导学生借助凳子来增加声音的连贯度,其方法别具一格。体育学院的选手更是将“低碳、绿色、环保的理念贯彻入课程中,通过在一个方圆内做游戏,引导同学们懂规矩,互相合作,在游戏中训练体能。

教师是教学活动中的主体,高效的课堂离不开教学工作者的辛勤劳动。此次比赛旨在推荐优秀教师代表我校参加省课堂教学竞赛,同时检验我校文、理工、艺体、医科的教学队伍质量,为各专业教师提供一个交流切磋的平台,推进我校教师队伍总体质量提升。

 

 

编辑:张茜 张秋宇 审核:姜航

               

 

                          

 

                          

比赛现场

核发:0 点击数:77 收藏本页
分享到
相关链接