我校召开2019届毕业生教育实习座谈会
日期:2019-03-21 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:173

我校召开2019届毕业生教育实习座谈会

320下午14:30,我校2019届毕业生教育实习座谈会在1号办公楼3楼会议室举行。校党委委员、副校长黄小益出席会议并作重要讲话,教务处负责人、各相关二级学院负责实习工作的院领导、顶岗实习驻点带队老师、教育实习带队老师代表、实习生代表共30余人参加了会议。会议由教务处处长唐伟军主持。

参会人员就教育实习的过程管理、顶岗实习和编队实习的差异、实习工作须要改进的方向以及基础教育存在的问题等发表了各自的意见和建议。大家认为我校教育实习管理很规范,教育实习对培养师范生的师范技能非常重要,特别是顶岗实习,虽然部分实习单位条件比较艰苦,实习工作量比较重,但确实能全面提升顶岗实习生的课程教学、班级管理、沟通协调等方面的能力。同时,大家对实习工作的一些困惑和需要改进的问题也进行了充分交流。

黄小益在听取了大家的发言后做了总结。黄小益指出,教育实习是师范生大学生活中必不可少的环节,是学校实践教学的重要组成部分,也是培养师范生应用能力的很好的平台;我校教育实习一直由教务处直接参与管理,各相关学院通力合作的一项常规工作,但也有一些需要改进的地方。一是要加强过程管理和沟通协调,确保实习生安全和实习效果;二是要加强实习基地建设,并将其列入重要的议事日程,选择建设好的基地作为示范,以此进行推广;三是各相关部门要高度重视师范专业认证,认真解读认证指标,扎实做好师范生培养的各项工作。

核发:0 点击数:173 收藏本页
分享到
相关链接